Benfica vence Estrela Vermelha por 2 a 1 na estreia da Liga dos Campeões

Na quinta-feira, 19 de Setembro de 2024, o Benfica conquistou uma importante vitória sobre o Estrela Vermelha por 2 a 1 no Estádio Rajko Mitic, em Belgrado, na primeira rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões.

O jogo foi marcado por momentos de alta intensidade e pela precisão do atacante Kerem Akturkoglu, que garantiu os dois gols da equipe portuguesa.

Primeiro tempo dominado pelo Benfica

O Benfica começou a partida com intensidade, pressionando o time da casa desde os primeiros minutos. Logo aos 9 minutos, Kerem Akturkoglu abriu o placar para o Benfica.

Após jogada pelo lado direito, Ángel Di María lançou Bah em profundidade, que cruzou rasteiro para a finalização certeira de Akturkoglu.

O gol desestabilizou o Estrela Vermelha, que começou a cometer erros defensivos e deixou espaços para o ataque do time português.

Aos 28 minutos, em uma cobrança de falta da entrada da área, Akturkoglu ampliou o marcador com um chute colocado que encontrou o canto da rede adversária.

O Benfica dominava o jogo, impondo seu ritmo e controlando as investidas do adversário.

Reacção do Estrela Vermelha

Apesar do domínio do Benfica, o Estrela Vermelha tentou reagir ainda no primeiro tempo. Aos 18 minutos, Bruno Duarte arriscou um chute forte de fora da área, mas o goleiro Trubin estava atento e fez uma boa defesa, evitando o empate.

Os jogadores da equipe sérvia buscavam explorar os erros de marcação do Benfica, mas sem sucesso.

O segundo tempo começou com mais agressividade por parte do Estrela Vermelha. O técnico Vladan Milojevic fez mudanças importantes, como a entrada de Ilic e Milson, o que deu nova energia à equipe.

Aos 41 minutos, Milson finalmente conseguiu furar a defesa do Benfica. Após receber um passe na área, o atacante finalizou cruzado para diminuir o placar.

Pressão final e controle do Benfica

Nos minutos finais, o Estrela Vermelha pressionou em busca do empate. Aos 44 minutos, Seol tentou uma finalização de fora da área, mas a bola foi para fora.

A equipe sérvia continuou atacando, principalmente com bolas aéreas e chutes de longa distância, porém a defesa do Benfica, comandada por Otamendi, segurou firme.

O Benfica também teve chances de ampliar, especialmente com Amdouni, que acertou a trave aos 46 minutos do segundo tempo.

No entanto, a equipe optou por adoptar uma postura mais defensiva nos minutos finais, assegurando os três pontos e uma importante vitória fora de casa.

Análise pós-jogo

A vitória do Benfica foi crucial para suas aspirações na Liga dos Campeões. O técnico Bruno Lage destacou a importância do resultado, mencionando que a equipe jogou em alto nível desde o início e soube manter o controle da partida.

“Estou muito satisfeito com a atitude dos jogadores. Jogar fora de casa em uma competição como essa nunca é fácil, mas conseguimos impor nosso ritmo e sair com a vitória”, disse Lage.

Por outro lado, o técnico do Estrela Vermelha, Vladan Milojevic, mostrou-se orgulhoso da reacção da sua equipe, mas reconheceu que os erros no início da partida comprometeram o resultado final.

“Nós lutamos até o fim, mas conceder dois gols cedo dificultou muito a nossa tarefa. Temos que aprender com esses erros e melhorar para as próximas rodadas”, afirmou.

O que vem a seguir?

Com essa vitória, o Benfica soma três pontos no Grupo F da Liga dos Campeões e já mira o próximo confronto, que será contra o Manchester City.

Já o Estrela Vermelha precisa se recuperar rapidamente, pois enfrentará o RB Leipzig na próxima rodada, fora de casa.

A temporada ainda está no início, mas o triunfo em Belgrado dá um importante fôlego ao Benfica, que busca avançar na competição e mostrar que pode ser um dos grandes protagonistas da Liga dos Campeões. Veja mais noticias [AQUI]

FONTE: VAVEL.COM